El clima de hoy se presta y es ideal para una rica tarta para la merienda. Seguí el paso a paso, no te la puedes perder.
- Base:
- – 2 paquetes de galletitas de chocolate procesadas.
- – 150 g de manteca derretida (aprox).
Relleno:- – 2 latas de leche condensada.
- – 2 naranjas (ralladura + jugo).
- – 6 yemas.
Decoración:- – 200 cc de crema de leche (bien fría).
- – 2 naranjas.
- – 300 g de azúcar.
- – Agua.
Procedimiento:
1. Mezclar las galletitas procesadas con manteca. Fonzar una tartera de 24 CM de diámetro.
2. Relleno: Mezclar la leche condensada con jugo y ralladura de naranja. Incorporar las yemas. Unificar la
preparación.
3. Rellenar la tartera y cocinar 15 / 20 minutos a horno moderado.
4. Decoración: Batir la crema a 3/4. Reservar.
5. Cortar las naranjas en rodajas finas, cocinar en almíbar por 1 hora aprox, a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.
6. Retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo almíbar.
7. Cubrir la tarta con naranjas confitadas y copos de crema.
Por consultas al Chef Gustavo Giardina, lo puede hacer vía mail: [email protected] Fan Page: https://www.facebook.com/ChefGustavoGiardina/
Comentarios